13:35 МСК

«Покушение» на правозащитника Тупицина. Инсценировка как способ привлечения к себе внимания

Правозащитник Алексей Тупицин недавно сделал громкое заявление: его пытались отравить в аэропорту Шереметьево, да еще и с применением боевого отравляющего вещества, которое якобы оказалось в чае жителя Усть-Кута. По его словам, его спасло лишь то, что чай в итоге случайно достался его спутнице.

Впрочем, дальше в этой версии все очень зыбко. Прошел уже месяц, а никакого заявления в правоохранительные органы «пострадавшие» не направили. Все, что они предоставили – это сомнительные фото пятен не женском теле – то ли пострадавшей, то ли нет; то ли гематомы, то ли аллергия. В общем, имеются только голословные обвинения, зато документы, анализы, экспертизы на наличие токсинов отсутствуют.

Согласитесь, для жителя Усть-Кута история с отравлением в аэропорту выглядит… чересчур. Усть-Кут – это небольшой городок, население – чуть более 40 тыс. чел., до Иркутска – 950 км. Высшая точка политической карьеры Тупицина – две неудачные попытки баллотироваться в Госдуму от «Яблока». Причём в 2016 г. он сам снялся с выборов, запомнившись горожанам лишь скандалом с тайком пронесённым в мэрию пистолетом. Смысл акции так и остался невыясненным.

Теперь новый скандал, который больше похож на попытку привлечь к себе внимание СМИ и, соответственно, потенциальных спонсоров, продемонстрировав свою значимость. Логика понятна: абы кого ведь спецслужбы в Шереметьево травить не будут.

Поделиться: