11:58 МСК

Александр Савченко и дипломы «из первых рук»

«Челябинский институт психоанализа» сегодня обещает своим слушателям программы обучения по специальностям мастер бизнес администрирования, гипнолог и перинатальный психолог. Прошедшим полный курс обучения в этом институте полагается диплом по стандарту AHYP (Ассоциации психоаналитиков и гипнологов «Психодинамическая школа клинического гипноза»). И что примечательно – и Ассоциация, и Институт основаны одним и тем же человеком, Савченковым Александром Витальевичем. Он же ими и руководит бессменно.
Выглядит всё это и правда достаточно респектабельно. Но это только на первый взгляд. По мнению Вячеслава Миненко, партнёра юридической фирмы Clever’s Bright,: « При выборе данных услуг на рынке дополнительного образования , которые предлагают частные школы следует проанализировать и деятельность, и сами персоны тех, кого вы выбираете в учителя. Обучение серьезной профессии, а тем более построение на основе образования карьеры, может быть и возможно, но все-таки в проверенных временем вузах с проверенным временем педагогическим составом. Доказать, что клиенту была предоставлена услуга ненадлежащего качества, в данной ситуации крайне проблематично. Разве что с привлечением представителей Министерства образования РФ и назначением проверки».
О прошлом господина Савченкова известно в основном с его собственных слов: бывший священник, формулирующий, однако, в своих роликах собственное отношение к религии в достаточно игривых выражениях, не гнушаясь при этом употреблять ненормативную лексику. В публичных выступлениях и на личных страницах в социальных сетях, в подобном же тоне озвучивает основы своей программы и раздаёт советы своим ученикам и пациентам.
Персональная страница Савченко содержит немного информации о нем и много копий его дипломов. Почти все они выданы Ассоциацией, возглавляемой им же, и за его же подписью. Что это – маркетинговый ход, особенности личного характера Савченко? Уровень профессиональной компетенции тех, кто обучался практически сам у себя? Пусть решают те, кому платить за такое образование.

Поделиться: