18:05 МСК

Олег Сирота попросил силовые структуры найти и привлечь к ответственности зооэкстремистов

Как считает истринский сыродел, член Общественной палаты РФ, лидер проекта ОНФ «Народный фермер» Олег Сирота, в РФ назрела необходимость рассмотреть вопрос деятельности экстремистских группировок «зоозащитников». В своей записи в Facebook он рассказал о том, что такие группировки запрещены во многих государствах. В России же у них есть возможность греть руки на многомиллиардной кормушке «бродячих собак», и они готовы всяческими способами защищать свой доход.

По словам Олега Сироты, по итогам состоявшихся на минувшей неделе слушаний в Общественной палате РФ зооэкстремисты напали на кинолога Максима Парфирьева, а также правозащитников Александра Кулагина и Светлану Ильинскую. Против них применили газовый пистолет, из-за чего их в срочном порядке госпитализировали в Боткинскую больницу с повреждениями глаз. Существует риск того, что они потеряют зрение.

Как рассказал Олег Сирота, по горячим следам он направил обращения на имя генерального прокурора РФ Игоря Краснова, руководителя московского МВД Олега Баранова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Фермер просит их лично проконтролировать поиск и привлечение к ответственности преступников.

Поделиться: