1
01:24 МСК

Против Ольги Миримской возбуждено третье уголовное дело

Третье уголовное дело возбуждено против известной бизнесвумен, главы банка БКФ Ольги Миримской, которая в декабре была арестована Басманным судом Москвы.

В 2015 году суррогатная мать дочери Миримской и ее бывший гражданский муж Николай Смирнов вместе с ребенком выехали из России. Они были объявлены в розыск. Затем Миримскую обвинили в даче взяток следователю СК Юрию Носову, якобы за ведение следствия по этому делу в интересах Миримской.

Вместе с тем, бывший муж бизнесвумен Алексей Голубович (в прошлом функционер ЮКОСа) обвиняет Миримскую в том, что якобы она без его ведома продала принадлежащие ему активы Леониду Невзлину и Михаилу Ходорковскому. На самом деле, говорит Миримская, Голубович скрыл от государства факт продажи акций и теперь решил подставить экс-супругу.

При этом следствие игнорирует свидетельские показания сразу пятерых человек, из которых становится очевидно, что обвинение против Миримской рассыпается буквально на глазах, считает адвокат бизнесвумен Андрей Чернов. Защита уже подала жалобу на действия Андрея Вениаминова, возглавляющего следственную группу СК.

Поделиться: