13:55 МСК

SHADU: «Моя музыка — моя жизнь»

Где прошло твое детство? Как ты поняла, что хочешь выступать на сцене? В каком возрасте впервые вышла на сцену?

Мое детство прошло в Крыму, на южном берегу в поселке городского типа Партенит. Мои родители переехали туда, так как мой отец — военный.

На самом деле, это было не мое решение, чтобы я выступала на сцене. Это все заслуга моих родителей. Именно они увидели по телевизору конкурс, исполнителям которого я подпевала. Вот родители и решили все за меня. Как сейчас помню: мне 7 лет, на мне новенькое платье, и я исполняю песню про лягушку. Так я и очутилась на сцене, дойдя до полуфинала конкурса. Именно там я познакомилась со своим первым преподавателем, которая занималась со мной вокалом вплоть до 16 лет. После своего первого выступления я объездила чуть ли не все конкурсы в Украине, России и Берлине. Сколько себя помню, я всегда пела и пела. А вот поступила учиться я на режиссера кино и телевидения. Как я люблю говорить, черт попутал. Но в любом случае я продолжила петь: сперва в кавер-группе, а затем мы вовсе создали свою группу, исполняя инди-рок. Однако нераздельная любовь к гитаристу группы напрочь отбило желание петь, и я приняла решение работать по специальности. И знаете, музыка все же пересилила, и этим летом я вновь вернулась к ней.

Совсем недавно мы услышали твой новый трек. О чем он? Что ты хотела донести этой песней?

Вообще, в новом треке заложено два месседжа, который я хотела донести. Это то, что мы, девочки, очень наивны и легко ведемся на все, тем более, если нахохлимся не в здравом состоянии. Или же, если говорить более мягко, это история о любви на одну ночь, когда тебе кажется, что это навсегда и страсть тебя полностью переполняет. Но с утра, как не сложно догадаться, все исчезает. Думаю, у каждой из нас было в жизни нечто подобное.

О чем был твой первый сингл? Как ты пришла именно к такой концепции трека?

Мой первый сингл вышел в странный 2020 год и, конечно же, он — о надежде. Он о том, что, когда мир сошел с ума и перевернул все с ног на голову, все, что нам остается, — любить и верить. У нас остается лишь надежда, что все будет хорошо и сбудется все то, что мы загадали. Танец становится в данном случае некой метафорой надежды.

Как ты можешь описать стиль своего звучания? В каком направлении тебе привычнее выступать?

Мне хотелось сделать модный саунд, соединить музыку 90-х и современное звучание. Мне нравится своеобразная манерность исполнения, когда понятно далеко не каждое слово, — я, так собственно, и пою. Мне нравится модный бит — такие классные звучки, которые качают. Именно в подобном направлении в настоящее время мне и хочется развиваться. Единственное, я бы все же добавила себе жизненных песен о любви.

Что ты хочешь рассказать каждым новым синглом? Это твоя личная история? Или просто рандомная история, подслушанная у друзей?

В чем фишка моих песен? В каждой из них есть история. Даже если вы слышите много слэнга, даже если вы считаете некоторые фразы избитыми и неоправданными, в каждом моем сингле будет звучать реальная история. То ли это история содержанки, то ли рассказ о девушке, которая влюбилась в парня через Интернет, то ли это история о попытке суицида, которая закончилась хэппи-эндом в виде вечной любви, — везде вы услышите историю. Это самое главное отличие меня от других.

Расскажи об истории возникновения псевдонима? Что оно означит? Кто выбрал это название?

Ой, да тут все просто. Моя фамилия Шадурская, отсюда появился и псевдоним. Выбирали его мы всей командой и сразу же все полюбили его.

У тебя довольно нестандартный внешний вид. Как ты думаешь, что зрители запоминают в тебе прежде всего? Твой голос или именно то, как ты выглядишь?

А вы знаете, мне кажется, что запоминают как раз тот синтез, который я и представляю. У меня классные афрокудри, интересные бросающиеся в глаза черты лица, пирсинг, и все это в соединении с маленьким ростом. При этом всем у меня достаточно низкий сильный голос и большой диапазон. Так что (по крайней мере, хочется надеяться на это) все вместе и заинтересовывает зрителя.

Кто ответственен за твой стиль?

Весь мой облик — заслуга Аиши. Что на выступлениях, что на фотосессиях, что в обычной жизни именно она ответственна за то, как я выгляжу.

Были ли казусы, когда вызывающий внешний вид мешал или наоборот помогал в карьере?

Нет, такого у меня еще не было, так как я лишь недавно начала развиваться на сцене. А вот в детстве проблемы были — и еще какие. Я всегда была неформалкой, с кучей пирсинга и вызывающей одеждой, которую в маленьком поселке просто не воспринимали.

Откуда ты черпаешь вдохновение? Что способно тебя расстроить? Или наоборот, обрадовать?

Со стороны может показаться, что я — суперпозитивный человек и даже запросто могу сойти за клоунессу. Но на самом деле, я очень быстро расстраиваюсь. Расстроиться я могу по самому даже мельчайшему поводу. Я реально считаю себя депрессивным и грустным человеком. И да, никто в это не верит, но внутри я могу накручивать себя, быть мнительной и сомневающейся.

Чем я вдохновляюсь? Да чем угодно! Любовью, хорошей погодой, путешествиями, литературой — источники вдохновения существуют для меня везде. Сейчас я активно увлеклась осознанностью, ведь ушедший год многое поменял в нашей жизни. И вот в данный момент меня вдохновляет именно то, что я живу так, как хочу, просыпаюсь, когда хочу с желанием жить, и я занимаюсь тем, что я хочу делать. Пожалуй, это и есть мое самое главное вдохновение, ведь для меня действительно важно писать музыку и стихи.

Многие говорят, что на сцене они одни, в реальной жизни – другие. Ты чувствуешь эту раздвоенность?

Мне действительно трудно ответить на этот вопрос, так как у меня не было сольного концерта — все еще впереди. Но, что касается тех же соцсетей, я чувствую разницу. В сториз мне всегда хочется быть яркой, нестандартной, эпатировать и странно разговаривать — одним словом, делать все то, что не свойственно мне в реальной жизни. А в жизни я могу быть и грубой, и нежной — я всегда разная, поэтому ответить на вопрос «какая я?», мне очень сложно. Все зависит от моего настроения. Но в целом я очень добрый и правильный человек, который ценит и дорожит людьми.

Какая ты вне сцены? Что тебя интересует, чем увлекаешься в свободное время?

Честно говоря, все, что интересует меня на данный момент, — моя работа. Даже не так. Моя работа — моя жизнь. Это то, как я вижу себя. И мне это нравится. Я обожаю петь, могу просидеть за клавишами ночи напролет — и это круто. Чуть не забыла, у меня есть две собаки, которые органично вливаются в мою жизнь.

Расскажи о планах на будущее? Чего нам ждать?

Плана грандиозные. Да я бы и не вступила бы в эту игру без каких-то определенных целей. Я по жизни игрок, поэтому для меня важна лишь победа. Я знаю, чего хочу, как это хочу — и я добьюсь этого. Завоевать СНГ — думаю, задача вполне посильная. Вот к ней я и стремлюсь.

Поделиться: