00:37 МСК

Стартовал четвертый сезон реалити-шоу «Пережить, чтобы помнить»

В первом эпизоде 14 участников столкнулись с настоящей полосой препятствий.

Первая серия четвертого сезона патриотического проекта «Пережить, чтобы помнить» удивила зрителей новыми зрелищными испытаниями и звездной командой участников. Среди них известные тик-токеры Дарья Жгилева (https://www.tiktok.com/@silllnt), Андрей Поедалкин https://www.tiktok.com/@poedalkin_21, Карина Хафизова https://www.tiktok.com/@hafizova.13, Пальма https://www.tiktok.com/@ya_palma и Дарья Умнова https://www.tiktok.com/@frosik_frosya. Общая аудитория всех 14 блогеров превышает 30 миллионов подписчиков.

В первом выпуске, который получил название выпуске «Груз ответственности», участники впервые увидели друг друга и сразу окунулись в захватывающую атмосферу реалити. Им предстояло пройти полосу препятствий и донести до назначенной точки ящик с «боеприпасами». Вес ящиков у парней — 15 килограммов, у девушек — 10.

«Самым сложным было ехать до точки с закрытыми глазами. С одной стороны, круто, что все так секретно, что мы не видели друг друга и не знали, с кем вообще окажемся в команде. Но, с другой, ты находишься в непонятной ситуации, передвигаешься на ощупь, и атмосфера от этого чуть-чуть напряженная», — рассказал участник проекта, тик-токер Никита Воркут.

«Для меня самым сложным было, конечно, донести ящик. Казалось, что он нереально много весит. Я посмотрела на девчонок, они выглядели довольно хрупкими, но схватили ящики и так резво побежали, что я подумала, что тоже легко справлюсь. Но все оказалось не так просто. Руки и спина устали почти сразу, а уж про то, чтобы бежать, вообще речи не было. Я не понимала, как все остальные девочки бегут», — поделилась Анетта Радо.

Испытание первого выпуска основано на подвиге бойцов 220-й стрелковой дивизии и 236-й танковой бригады. 30 июля 1942 года они перешли в наступление под городом Ржевом. Но после недели дождей дороги превратились в глиняное месиво. Пехота наступала по колено в грязи, танки буксовали и застревали. Грузовики проехать не могли, а трактора с подвозом боеприпасов не справлялись. Поэтому ящики со снарядами для танков, каждый из которых весил около 20 килограммов, бойцам приходилось перетаскивать на себе.

IV сезон удивил зрителей новой концепцией. Теперь участники соревнуются между собой, в каждом выпуске будет настоящая борьба на выбывание. Уже после первого дня испытаний двое участников покинули проект.

Увидеть новые серии реалити можно в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», на видеоплатформе «RuTube», а также в онлайн-кинотеатре «Okko», где выходят расширенные версии эпизодов.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».

Поделиться: