23:28 МСК

Сыну Никаса Сафронова предложили для похудения удалить желудок

Как рассказал популярный художник, действительный член Академии художеств РФ Никас Сафронов, для похудения его сына – 29-летнего российского пианиста Луки Затравкина – диетологи порекомендовали парню удалить часть желудка. Недавно стало известно, что из-за своей тучной комплекции Лука застрял в туалете авиалайнера прямо во время рейса Казань – Москва. Сейчас вес Луки – 235 килограммов.

Сам Сафронов признался, что неоднократно принуждал сына садиться на диету. В последний раз, в ходе 8-месячного диетического воздержания, Лука похудел сразу на 86 пунктов – со 159 до 73 килограммов.

«В тот раз, вынужден признаться, был неправ. Переборщил в своих требованиях к сыну. Диета была просто драконовская. Нельзя действовать такими методами», – рассказал художник.

«В борьбе с лишним весом Лука испробовал все что можно, но результаты незначительные. У него нарушен гормональный фон, очень волнуюсь за сына. Последний раз Лука принимал специальные таблетки, отбивающие неконтролируемую тягу к пище. Появилась обвисшая кожа, ее участки начали убирать хирургическим путем. После операции образовался тромб. В отчаянии, Лука начал заедать стресс! И вышло еще хуже – после похудения он не только набрал, но и превысил прежний вес. Диетологи рекомендуют резекцию – удаление части желудка, но Лука пока что боится еще раз ложиться в операционную», – поделился Сафронов.

Лука Затравкин – известный пианист, почетный профессор Швейцарской консерватории. Из-за избыточного веса, он никогда не пользуется общественным транспортом, всегда заказывает такси. Чтобы не стеснять пассажиров, при перелетах он покупает сразу два авиабилета – на свое и соседнее место.

После инцидента во время рейса Казань – Москва, Лука назвал снимавших и опубликовавших в сети ролик пассажиров «мерзавцами, готовыми ради заработка на все» и пообещал подать на них в суд. Однако впоследствии он отказался от намерения обратиться к служителям Фемиды.

Поделиться: