12:46 МСК

В УЭБ и ПК МО поступило заявление Павла Врублевского о проверке жены Шубина в рамках спора о доме на Николиной Горе

В УЭБ и ПК Московской области поступило заявление Павла Врублевского, предпринимателя и основателя процессинговой компании ChronoPay, о проверке жены Владимира Шубина в рамках спора о доме на Николиной Горе.

Ссора с Врублевским длится уже в течение нескольких месяцев. Однако она не единственная для Шубина, который является участником и других земельных судебных процессов. В частности, суд разбирается в вопросе вокруг автосервиса на Варшавском шоссе, владельцем которого является Шубин. Истец — правительство города. Предмет спора — незаконное строительство объекта на земельном участке, предназначенном для озеленения и благоустройства.

Однако вернемся к конфликту, который не прекращается между Врублевским и семьей Шубиных. Предприниматель неоднократно обращался в полицию, чтобы правоохранители рассмотрели действия Владимира Шубина в ходе переговоров о сдаче и продаже дома в поселке Николина Гора.

В заявлении, направленном в УЭБ и ПК Московской области, Врублевский говорит, что на момент заключения договора найма Шубина шесть лет была индивидуальным предпринимателем и, сдавая элитный коттедж, получала финансовую выгоду. Спустя полгода после заключения договора она изменила свой статус предпринимателя, но деньги за манипуляции с домом продолжали поступать к ней в период с 2010 по 2021 год. Можно сделать вывод, что этот коттедж изначально был приобретен на имя Светланы Шубиной как раз с целью получения прибыли.

В органы Врублевский ранее писал заявления и касательно мошенничества относительно средств задатка за обещание Шубина продать коттедж. Позднее выяснилось, что он не мог их исполнить, ведь часть участка была зарегистрирована неверно, и находящийся на нем гараж-котельная подлежит демонтажу. Зато задаток Владимир Шубин принял как плату за аренду и возвращать его не намеревается. Более того, оппонент Врублевского потребовал 150 тысяч долларов за аренду при том, что ранее в ОВД признал, что эта сумма им получена. Когда Врублевский прибег к необходимости публично обратить внимание на противоречие в показаниях, Шубин не стал требовать этих денег через суд.

Источник — newizv.ru

Поделиться: