16:49 МСК

За смерть 4 человек на трассе «Тюмень-Курган» в 2020 году никто не понес ответственности

Водитель иномарки Infinity Константин Макаров, вылетевший на бешеной скорости на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Лада Гранта», никогда не имел водительских прав и накопил штрафов общей суммой свыше 100 тысяч рублей. Несмотря на то, что в этом страшном ДТП под Тюменью погибли 4 человека, в том числе 4-летняя девочка, виновника аварии не арестовали.

Безнаказанность водителя иномарки тем более удивительна, что за день до смертельного происшествия он праздновал свое 27-летие, а после аварии в его бардачке нашли почти 200 г насвая. Медицинскую экспертизу Макаров прошел лишь через сутки, поэтому находился ли он под воздействием дурмана в момент столкновения, установить не удалось. Полицейские находку по приказу следователя Исетского следственного отдела Ковтуна сожгли во дворе МВД.

Исход предстоящего судебного заседания по этому делу сложно предугадать: в Москве вовсю развернута борьба с беспределом на дорогах, к которой подключились даже спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель думского комитета по безопасности Василий Пискарёв и возглавляющий комитет по транспорту Евгений Москвичев, а в Тюмени наказывать лихачей не стремятся.

Поделиться: