12:26 МСК

Как правильно составить продающий пост в Инстаграм?

Успех напрямую зависит от того, как прорекламировать свой товар. Над оформлением бизнес-страниц придется потрудиться основательно. Здесь необходимо выбрать индивидуальный стиль. По своим свойствам он должен способствовать продвижению продукта или интернет-магазина, быть броским и узнаваемым, может быть минималистичным, но он просто обязан зацепить пользователя. Графические элементы в оформлении рекламного поста в Инстаграм остаются в тренде. Они могут отличаться креативным дизайном, но не должны отвлекать внимание от главного содержания.

Запоминающийся визуал является основной составляющей успеха, ведь красивые картинки всегда привлекают внимание. Тем не менее, важно, чтобы они имели смысл. Шапка профиля включает в себя фото, короткий никнейм и описание. Это все оформляется тщательно и продумывается, чтобы вызвать первоначальный интерес покупателя. В качестве аватара стоит использовать портретную фотографию хорошего качества. Никнейм отображает название аккаунта и должен быть несложным, но запоминающимся, лаконично отражать профиль деятельности. Уникальный логотип прибавит популярности контенту и узнаваемости. 

Лайки влияют на популярность аккаунта и количество подписчиков. Но Инстаграм усиленно борется с искусственным накручиванием лайков, считая это не вполне честной практикой. Понятно, что на просторах Интернета нельзя продавать запрещенные вещества и пропагандировать нездоровый образ жизни. Выкладываемые посты должны не просто дать возможность прорекламироваться, нужно чтобы тексты были максимально уникальными, иначе штрафов и блокировок не избежать. Публикации, как и комментарии, не должны содержать нецензурных выражений, тексты и цитаты оформлены правильно, без грамматических ошибок.

Такой новый способ заработка в Инстаграме, как арбитраж трафика, набирает все большую популярность. В двух словах его можно охарактеризовать как получение прибыли продаж при привлечении каждого клиента. При этом используется, например, нативная и таргетированная реклама, в которую вкладывается сам арбитражник, в стремлении получить прибыль. 

Поделиться: