01:49 МСК

На конференции «Дизайн-выходные» в Суздале состоялись дискуссии, воркшопы и мастер-классы

«Дизайн-выходные» в Суздале стали одной из самых знаковых офлайн-конференций по дизайну в 2021 году. Почти две тысячи представителей дизайн-индустрии со всей страны собрались в прошедшие выходные в ГТК «Суздаль» для обмена опытом. Организаторы мероприятия — Артём Геллер, сооснователь и генеральный директор дизайн-студии «Смена» (AIC и «Лаборатория Артема Геллера»), и Вячеслав Правдзинский, советник главы Удмуртии, директор Центра территориального развития Удмуртской Республики. 

За два дня было проведено более 100 лекций и мастер-классов. Расскажем о нескольких знаковых активностях «Дизайн-выходных».

Дискуссия «Глобальное и национальное в дизайне»

Спикеры определили место дизайна как части национальной культуры России. Несмотря на всеобщую глобализацию и удар со стороны пандемии, у каждой страны есть свои особенности и отличительные характеристики в дизайне. Главная задача, которую спикеры зафиксировали в рамках дискуссии, — не допустить утрату национальных особенностей, чтобы не потерять культурную конкуренцию на мировом рынке.  

В России к дизайну зачастую относятся чересчур эмоционально, поэтому стоит посмотреть на него с точки зрения экономики. Во всем мире интересны те культуры, которые до сих представляются уникальными и неизведанными. Русская культура — последняя в этом списке. Поэтому важно объединить усилия, чтобы о нашей национальной идентичности в дизайне смогли узнать, как можно больше стран. 

Воркшоп с Сергеем Гуровым по теме «Композиция и конструкция»

Сергей Гуров провел образовательный воркшоп, на котором участники мероприятия познакомились с композицией и конструкцией и отработали полученный материал на практике. 

Дизайн-ревью портфолио дизайнеров, организованное Skillbox и Bang Bang Education

Вовремя дизайн-ревью эксперты оценивали работы молодых дизайнеров и разбирали ошибки вместе с другими участниками. Основная цель — определение индивидуальных сильных сторон дизайнера, отличительных признаков его творчества и проработка недочетов.

https://youtu.be/UFc0-8VCQeA  

Итоги 

На конференции «Дизайн-выходные» в Суздале приняли участие 1800 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Иванова, Казани, Ярославля и других крупных городов России. Конференцию в Суздале также посетили участники из других стран: Украины, Литвы и Белоруссии. 

 

Поделиться: