13:03 МСК

Научный секрет ее молодости. В России начат выпуск препарата для восстановления возрастного дефицита структуры тканей

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она чувствует, что волшебство уходит. Уходит наполненность природной силой привычного образа. Оболочки будто теряют опору — не только в поверхностных, но и в более глубоких тканях. До сих пор косметология могла предложить условные и не всегда гарантированные решения в поиске компромисса со временем. Как это уже случалось в области научной медицины, решение, которое имеет все предпосылки повлиять на развитие отрасли в целом и на жизнь миллионов пациентов, было найдено учёными при работе над другой проблемой. 

Препараты нового уровня созданы группой российских учёных совместно со специалистами НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И.Шумакова при восстановлении проводящих путей спинного мозга. 

— После того как мы получили в этом направлении хорошие результаты, подобные материалы оказались востребованы во многих областях,  — говорит непосредственный участник этих многолетних разработок, заместитель директора Института медикобиологических исследований и технологий и генеральный директор АО «Биомир сервис» Надежда Перова. — По сути, мы создали универсальную питательную среду для восстановления собственных тканей в регенеративной медицине. 

После успешно пройденных испытаний зарегистрирована целая линейка инновационной клинически проверенной продукции. Это инъекционные биоимплантаты нового поколения Сферо®ГЕЛЬ, биополимерные мембраны Эласто®ПОБ и протектор эпителия роговицы СФЕРО®око. 

Все выпускаемые группой Биомир сервис продукты уже применяются в хирургии, травматологии, ортопедии, гинекологии, урологии, офтальмологии, клеточных технологиях и получили отличные отзывы в косметологии.

Как выяснилось, Сферо®ГЕЛЬ для косметологии на основе природных компонентов практически полностью имитирует состав внеклеточного матрикса. В зоне введения Сферо®ГЕЛЬ со временем резорбируется, представляя собой инкубатор для создания организмом новой здоровой ткани. 

Получившие Сферо®ГЕЛЬ московские косметологи отмечают его способность при инъекционном введении интенсивно восполнять возрастной или ситуационной дефицит внеклеточной структуры дермы и эффективно компенсировать потерянный объём мягких тканей.

Дополнительно у пациентов отмечается эффект лифтинга, в коже формируется собственный коллаген.

Учитывая объём рынка эстетической медицины и социальную значимость всей линейки препаратов для регенерации тканей, в Московской области приступили к массовому производству инновационной продукции.

Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

 

Поделиться: