Новый шедевр режиссера Роланда Эммериха «День независимости: Возрождение»

День независимости: Возрождение

Роланд Эммерих — один из немногих режиссеров, которые умеют снимать фантастические фильмы. Размах его картин всегда впечатляет. Вспомнить хотя бы «Звездные врата» или «Годзиллу», «Послезавтра» и «2012». В каждом из этих фильмов присутствуют масштабные съемки, которые всегда привлекают внимание зрителей. В 1996 году Эммерих снял киноленту «День независимости», которая сразу же стала культовой, ведь тема инопланетного вторжения всегда была актуальна в обществе.

Мало кто предполагал, что режиссер осмелится снять продолжение этой ленты, однако, спустя двадцать лет на экраны вышел фильм День независимости 2, который по спецэффектам явно превзошел первую часть саги. Правда, зрители не увидели в фильме героя-летчика Стивена Хиллера, роль которого в первой киноленте исполнил Уилл Смит. За прошедшие годы актер явно заразился звездной болезнью и потребовал за участие в двух сиквелах гонорар в 50 миллионов долларов. Эти деньги Эммерих решил потратить на спецэффекты, а место нового героя, спасшего человечество, занял Лиам Хемсворт. А вот роль профессора Дэвида Левинсона досталась опять Джеффу Голдблюму.

Масштабные съемки — конек Эмммериха, и режиссер это доказал в очередной раз. Картинка на экране полностью завораживает зрителя, и мало кто обращает внимание на диалоги, которые, к сожалению, проработаны не очень тщательно. Сюжетная линия фильма также многим критикам показалась недоработанной, но, несмотря на все замечания, фильм получился очень зрелищным и, без сомнения, рекомендуемым к просмотру.

Безусловно, фильм предназначен для просмотра в кинотеатре, чтобы зритель имел возможность полностью погрузиться в происходящее на экране. С коммерческой точки зрения фильм оказался весьма рентабельным, ведь меньше чем за три недели проката в кинотеатрах он собрал более 268 миллионов долларов при бюджете картины в 165 миллионов долларов. Таким образом, чистая прибыль за три недели проката фильма составила более 100 миллионов долларов.

Как известно, запланированы съемки и третьей части «Дня независимости», но о сроках выхода фильма на экраны пока что не говорится.

Новости наших партнеров Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика