01:11 МСК

Секс-коуч Екатерина Бибишева о том, как найти точку G

Точка G — территория секретная. Кто-то утверждает, что отлично знает, где она находится, и обязательно пользуется ее спецэффектами. Кто-то уверен, что ее не существует вовсе и все споры вокруг точки G — лишь домыслы и фантазии. О том, как найти эту точку и раскрыть ее возможности, читайте дальше. Секс-коуч, основатель школы интимной гимнастики «Вагимагия» Екатерина Бибишева рассказала, есть ли эта точка на самом деле, как ее найти и стоит ли игра свеч.

Какая она — таинственная локация G и где ее искать?

На передней стенке влагалища находится точка, о который активно пишут во всех статьях о сексе. Я говорю о точке G. Она получила свое название в честь немецкого ученого Эрнста Грэфенберга, который обнаружил ее в 1950 году. Несмотря на то, что находку сделали более 70 лет назад, эта точка до сих пор является предметом дискуссии. Согласно современным исследованиям, как таковой точки G не существует и корректнее называть ее зоной G. Зона G — это не отдельная анатомическая структура, а глубоко лежащая часть клитора. Чтобы выяснить это, врачи использовали УЗИ. В ходе диагностики выяснилось, что внутренняя часть клитора действительно расположена очень близко к передней стенке и именно ее мы стимулируем в процессе секса. Сейчас многие ученые называют эту область клиторально-уретрально-вагинальным комплексом. Для чего же нужна зона G? Конечно, для удовольствия. При ее стимуляции вы можете испытывать приятные ощущения, схожие с оргазмом. Некоторые исследования подтверждают, что зона G необходима для достижения сквирта. 

Почему точка G — это на самом деле точка Лжи?

Потому что сегодня эта мифическая точка работает на обогащение крупных корпораций. Да, зона G превратилась в бизнес. Вы легко найдете предложения по ее пробуждению в рекламных листовках практически любого центра косметологии. Гиалуроновые инъекции, вибраторы для точки G, кремы для ее стимуляции — вот во что вылился интерес к тайнам женского тела. И не всегда эти предложения корректны и безопасны для женского здоровья. Например, инъекция гиалуроновой кислоты в эту зону обещает сделать ее более выраженной. При этом специалисты забывают упомянуть о побочных явлениях: сухости и излишней нагрузке на интимные мышцы. Кроме того, через 4-6 месяцев эффект от инъекции пропадет и придется вводить гиалуроновую кислоту заново.

Как найти зону G и стимулировать ее правильно?

Самостоятельно найти зону G можно, но сложно. Лучше сделать это с помощью партнера. Я приготовила для вас инструкцию, чтобы вы попробовали этот чувственный эксперимент. Первое, что важно — чтобы вы были максимально расслабленной. Не пытайтесь контролировать тело и отпустите себя. Второе — вы должны быть возбужденной. Если вы не возбудитесь, то при стимуляции зоны G можете испытывать только желание помочиться и никакого удовольствия. В общем уделите должное время прелюдии. Третье — это правильная техника. Партнер нежно вводит два пальца в вашу вагину. Он должен найти на передней стенке немного шершавое, чувствительное место. Это та самая зона G. Далее он начинает ее разминать. Движение пальцев похоже на подзывающие «иди ко мне». Разминать нужно с усилием около 5-10 минут. Темп наращивать постепенно. Если же вы почувствуете напряжение — отпустите тело и не пытайся контролировать физиологические процессы. 

Что касается удовольствия

При стимуляции зоны G вы можете достигнуть оргазма или не нет. И это нормально. Только 25% женщин ощущают удовлетворение во время ласк зоны G. Чем чаще вы будете стимулировать эту зону, тем чувствительней будет ваша вагина и тем больше у вас будет шансов на оргазм.

 

Поделиться: