20:11 МСК

Стоматолог-ортодонт Нана Гезалова: «Миф, что элайнеры хуже брекетов сложился потому, что с ними умеют работать единицы»

Одна из самых популярных стоматологических процедур – исправление прикуса. И дело не только в эстетике. Неправильное положение и смыкание зубов негативно сказывается на здоровье и качестве жизни: начинаются проблемы с ЖКТ, ротовой полостью, хронические головные боли, преждевременное старение лица, нарушается осанка. Однако многих до сих пор смущает необходимость носить брекеты. Нана Гезалова, стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук, уверена: красивую и здоровую улыбку можно приобрести с комфортом и незаметно для окружающих.

Из любви к улыбке

Нана Гезалова – врач в третьем поколении. Окончив школу экстерном, она в 14 лет поступила на стоматологический факультет ЕрГМУ, затем два года проходила ординатуру в МГМСУ. В 2008 году защитила кандидатскую диссертацию, посвященную собственному методу отбеливания зубов при помощи адгезивной стоматологической пленки. За эту разработку Нана Гезалова награждена серебряной медалью Международного салона изобретений и открытий Inventions Geneva в Женеве. В течение нескольких лет она работала практически без выходных, занималась ортодонтией, детской стоматологией, восстановлением и моделированием зубов. 

«Про элайнеры я узнала от коллег, и в 2012 году прошла сертификацию по системе Invisalign.  Затем посетила конгресс в Дубае, и получила от бренда предложение стать клиническим директором, обучать работе с продуктом других врачей. В рейтинге компании я на первом месте среди докторов, работающих на элайнерах. Несколько лет занималась обучением, одновременно продолжала практиковать. Разработала несколько своих авторских методик лечения элайнерами», – вспоминает Нана Гезалова, стоматолог-ортодонт, кандидат медицинских наук.

Постепенно поток пациентов увеличился настолько, что Нана Гезалова приняла решение набрать команду и создать свою клинику. Её открытие состоялось 5 июня 2017 года. Спустя два года начал работу второй филиал, где принимают преимущественно детей. Лечение прикуса в клиниках профессиональной стоматологии «ПроПрикус» ведется по авторским разработкам Наны Гезаловой при помощи элайнеров. 

Эстетично, комфортно, эффективно 

Как правило, для исправления прикуса большинство врачей предлагают пациентам установить брекеты. Это происходит потому, что качественно провести лечение с использованием элайнеров могут и умеют единицы. С целью решить эту проблему Нана Гезалова создала 4-х месячный обучающий курс для стоматологов, в ходе которого делится своим опытом и наработками. Сейчас он переведен в дистанционный формат. Также Нана продолжает выступать в качестве лектора, как официальный спикер компании Invisalign. И подробно рассказывает про лечение элайнерами в своем блоге в Инстаграм, показывая, что неправильный прикус и его исправление – не трагедия.

«Прозрачная ортодонтия имеет ряд преимуществ для пациентов. Элайнеры незаметны при разговоре и улыбке. Они не царапаются, не отклеиваются, особую диету соблюдать не нужно, легко осуществлять гигиену полости рта. А главное – есть 3D-моделирование: после снятия цифрового оттиска в специальной программе заранее можно просчитать, как получить идеальный прикус, четко спланировать сроки и финал. Когда я собирала отзывы, кто-то из пациентов не мог сдержать слез радости, рассказывая, как приобрел красивую и функциональную улыбку легко и комфортно», – делится Нана Гезалова, основатель клиники профессиональной стоматологии «ПроПрикус».

Сейчас Нана Гезалова работает над книгой, посвященной в том числе профилактике неправильного прикуса у детей. Одновременно продолжает просветительскую и образовательную деятельность. Одной из своих главных задач она считает популяризацию в обществе ответственного и осознанного отношения к здоровью полости рта. А также разрушение мифа о том, что исправлять прикус – это сложно и неудобно.

Источник metronews.ru 

Поделиться: