Телеканал «Россия 24» показал фильм Алексея Михалева «Алтайский край: след на Земле»

Съемочная группа работала в регионе девять дней в не самых простых условиях: команда проекта совершала длинные переезды по краю, не всегда гостей радовала погода — ненастные дни осложняли работу. Но все сложности удалось преодолеть, и фильм вышел в эфир.

Алтай — крупнейший в России пахотный клин: 6,5 миллиона гектаров. Конечно, не Ставрополье и не Кубань, где снимают по два урожая в год. Но 40 процентов гречихи, поставляемой на внутренний рынок страны — алтайская. И 25 процентов российского сыра — тоже из этого края. Потенциал региона не исчерпывается только аграрной тематикой, а главным его богатством по-прежнему остаются люди. В репортаже «Алтайский край: след на Земле» о родной земле рассказывают местные жители, которые искренне ее любят и ценят каждый день, прожитый здесь.

Темами фильма стали сплавы по горным рекам, традиции алтайского сыроварения, прекрасное село Бочкари, шукшинские Сростки, целебные алтайские травы, город-курорт федерального значения Белокуриха и субкластер «Белокуриха-2».

Посмотреть специальный репортаж Алексея Михалева можно в YouTube-канале телеканала «Россия-24».

Фото: управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Новости наших партнеров Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика