06:29 МСК

Филипп Киркоров выиграл еще один суд у Дидье Маруани

В очередном судебном разбирательстве с французским музыкантом, композитором, участником группы Space Дидье Маруани суд принял сторону Филиппа Киркорова. Благодаря усилиям адвоката звезды Александра Добровинского, в Пресненском районном суде Москвы удалось доказать несостоятельность судебного иска французского исполнителя на сумму более 8 млн рублей.

На протяжении последних четырех лет Дидье Маруани пытался отсудить у Филиппа Киркорова крупную сумму денег. Поводом для судебных тяжб стало исполнение Киркоровым хита «Жестокая любовь». Француз заявил, что композиция российского поп-короля один в один похожа на трек Маруани Symphony Space Dream. Следом за этим и был подан первый иск.

«Я очень честный исполнитель, композитор. В первую очередь, мне важно в этом случае восстановить “отцовство” песни, а не заработать на этом денег. В моем портфолио – более 500 композиций, и каждая песня для меня, как дитя», – заявил Маруани.

После длительных судебных разбирательств состав судей признал, что «Жестокая любовь» – не плагиат, а авторское произведение. Как выяснилось, трек Киркорову композитор Олег Попков написал на целых три года раньше, чем Маруани – Symphony Space Dream. Адвокат Александр Добровинский решил не оставлять это дело безответным.

«Олег (Попков, прим.), которого я изо всех сил сегодня уговариваю подать ответный иск против Маруани, пока думает. Но мой опыт подсказывает, что у нас есть все шансы выиграть суд во Франции», – рассказал адвокат.

В свою очередь, Киркоров сделал свой ход – заявил в полицию о том, что Маруани пытался вымогать у него крупную сумму денег, заранее зная о несостоятельности иска. Маруани задерживают, позже – выпускают. «Хочу смыть это пятно с моей репутации, буду судиться», – отвечает неуемный француз и подает иск на 5 млн рублей к Добровинскому и еще на 3 млн рублей – к Киркорову. Точку в этих затянувшихся разборках поставил Пресненский суд, отказав Маруани в иске.

Поделиться: