Отличительные особенности рулонных газонов в городской среде

Рулонные газоны

Газоны для промзоны отличаются от покрытий для спортивных и детских площадок по составу травы – у надёжного производителя, травосмеси подобраны с учётом региональных особенностей и сферы применения. Процесс подготовки территории для укладки рулонных газонов не отличается от обычных приёмов озеленения и создания посевного газона. И заключается в точном соблюдении рекомендаций по укладке и первых мер по уходу.

Современные рулонные покрытия обладают высокой устойчивостью к внешним воздействиям и фитозаболеваниям.

Где бы ни применялось такое зелёное покрытие, в городе или производственном комплексе; на дачной территории или в озеленении коттеджа, везде зелёная трава радует глаз своим ровным и сочным цветом. На рулонный газон, цена формируется с учётом его особенностей для конкретного региона, места использования, состава трав и назначения. Луговые газонные покрытия можно отнести к виду декоративных покрытий. По составу они сходны с обычными сеяными газонами.

Особенности рулонных газонов

Готовое травяное покрытие обладает несомненным преимуществом, если требуется облагородить участок в короткие сроки или озеленить большие площади. Рулонные газоны для парков – самый простой способ получить нужный результат. Буквально через месяц, на зелёных лужайках парка можно будет сидеть и лежать. При этом на такой газон, цена не станет обременительной даже для небольшого бюджета.

Газоны городского типа выращиваются для использования:

  • на обочинах автомобильных дорог;
  • в городском озеленении;
  • в районах парков и скверов ;
  • на пром.территориях и производственных участках.

Такие покрытия имеют огромное санитарно-гигиеническую и экологическую значимость. Дернина газонной травы отлично удерживает верхний почвенный слой, предотвращает распространение пыли, и загрязнение воздушной среды. Согласно научным данным, правильно выращенное газонное покрытие, способно переработать огромное количество взвесей, пыли, газов и вредных частиц из атмосферы; поглощает солнечный свет, снижает уровень шума. Немалое влияние живой ковёр оказывает на относительную влажность и температуру, регулируя микроклимат в границах определённой территории, и, косвенно, на сопредельных участках. За время вегетационного периода, травяным покровом испаряется от 5 до 7 тысяч кубометров влаги с одного гектара.

Открытые и, в разной степени, закрытые пространства, и горизонтальная поверхность газонных участков, в сочетании с группами кустарников и деревьев создаёт внутренние воздушные потоки. Такие перемещения воздушных масс улучшают аэрацию не только озеленённого пространства, но и прилегающей территории.

Новости наших партнеров Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика