Преимущества компактной коптильни для дома

Коптильня с гидрозатвором

Трудно найти человека, которому бы не нравились копчености. Хотя некоторые медики с пеной у рта доказывают, что полезность копченого мяса и рыбы для организма весьма сомнительна, тем не менее, данные продукты всегда пользовались особым спросом у потребителей. Надо полагать, что такие гастрономические предпочтения современный человек унаследовал от своих первобытных предков, в рационе которых неизменно было мясо диких животных, прокопченное на дымке общинного костра.

Копчение — дело весьма деликатное и требующее определенных навыков и условий. Раньше для копчения мяса и рыбы строились специальные коптильни, а вот жители многоквартирных домов были лишены возможности приготовить вкусности у себя дома. Все изменилось с появлением компактных коптилен с гидрозатвором, широкий ассортимент которых предложен на сайте koptilok.net. Данное приспособление позволяет без особых трудностей получать копчености непосредственно на кухне в квартире многоэтажки.

Вы до сих пор не можете в это поверить? Компактная коптильня с гидрозатвором проста в использовании, а копчености, приготовленные в ней, не уступают по вкусовым качествам продуктам, которые приготавливаются в стационарных коптильнях. Неоспоримым преимуществом компактной коптильни является не только ее мобильность, но и быстрота приготовления продуктов.

Данная коптильня представляется собой ящик с толстой нержавеющей стали, на дно которого ложатся деревянные щепки, выделяющие при нагревании дым. Поверх щепок ставиться поддон, в который будет стекать жир, образующийся во время копчения мяса или сала. Выше поддона располагаются съемные решетки, на которые выкладываются продукты для копчения. Данная конструкция накрывается крышкой, а функцию уплотнителя выполняет вода, которой наполняется гидрозатвор. В верхней крышке имеется патрубок, через который выходят излишки дыма.

Заполнив компактную коптильню, агрегат ставится на газовую печку. Днище коптильни нагревается, и щепки начинают тлеть, выделяя при этом дым, в котором и коптятся продукты. Если вы данную процедуру делаете у себя на кухне, то рекомендуем на патрубок для отвода дыма надеть шланг, который можно вывести непосредственно в вытяжку, тем самым устранив возможное задымление кухни. В зависимости от интенсивности огня, можно получать продукты горячего и холодного копчения.

Такую коптильню также можно брать с собой на природу и коптить вкусности на мангале. С таким приспособлением, на вашем обеденном столе всегда будут присутствовать копчености собственного приготовления.

Еще новости шоу-бизнеса Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Яндекс.Метрика