14:28 МСК

Любовь Толкалина сыграла королеву в детской сказке

В 2020 году на экраны выйдет «Феодосийская сказка» – полнометражный игровой фильм отечественного производства в жанре сказки. Съемки картины проходили в Крыму.

В фильме снялась известная российская актриса театра и кино Любовь Толкалина, сыграв сказочного персонажа «Красоту». В главной роли – молодой актер театра и кино Митя Махонин. В съёмках также были задействованы российские актеры: Евгений Журавкин, Николай Нечаев и Виталий Таганов.

Фильм о мальчике Мите, который хочет спасти волшебную страну Мечты, находящуюся на грани катастрофы. Страну создал отец мальчика еще в детстве, но повзрослев, мужчина потерял веру в силу мечты, подвергнув волшебную страну угрозе исчезновения. И только мальчик Митя может спасти ее.

Оператор картины – Алишер Хамидходжаев, который снял такие фильмы как «Аритмия», «Все умрут, а я останусь», «Полярный рейс», «Война Анны», «Звезда» и др. Режиссером монтажа Феодосийской сказки выступает Серик Бейсеу, работавший над такими фильмами как «Шультес» «Русские гонки», «Вий 2: Тайна печати дракона» и «Салют-7».

Костюмы актёров, были созданы известным российским дизайнером и историком моды Игорем Дадиани, который шил костюмы для фильмов «Гардемарины-4», «Тайны дворцовых переворотов».

Наталья Лебедева, режиссер проекта: «Процесс создания фильма-сказки складывается отлично. С января мы работаем над монтажом фильма. Также большое внимание уделяем компьютерной графике. Мы делаем все, чтобы передать волшебство, которое наполняло атмосферу на съемочной площадке. Я уверена, что получится замечательный приключенческий фильм, который с удовольствием будут смотреть как дети, так и взрослые. Наша сказка станет еще одним поводом для всех членов семьи собраться вечером вместе и провести хорошо время».

Съёмки фильма проходили в 2019 году осенью. В качестве локаций были выбраны живописные места Крыма: Ялта, Солнечная Долина, Севастополь и Феодосия. А именно: Скалы Роу, Кацивели, дача Стамболи, фонтан Айвазовского, Терновка, Юхарина балка и другие.

Производством картины занимается крымская кинокомпания “Киммерия” с марта 2019 года. «Феодосийская сказка» – рабочее название фильма.

Поделиться: